Home » Workshop Ekraf Pembuatan Souvenir di Desa Lok Baintan Luar

Workshop Ekraf Pembuatan Souvenir di Desa Lok Baintan Luar

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata melaksanakan Workshop Ekonomi Kreatif Pembuatan Souvenir.

Kegiatan worksop berlangsung pada tanggal 16 sampai dengan 17 Mei 2023, dibuka secara resmi oleh Sekretaris Disbudporapar Kabupaten Banjar H. Muhammad Arsyad, S. Pd, SH, MM, bertempat di Desa Lok Baintan Baru, Kecamatan Sungai Tabuk yang di ikuti oleh 20 orang Peserta terdiri dari Pokdarwis, Karang Taruna, Mahasiswa dan Masyarakat Sekitar Destinasi Wisata Pasar Terapung Lok Baintan.

Diharapkan dengan adanya pelatihan pembuatan souvenir ini dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat disekitar destinasi wisata

Kepala Bidang Pemasaran Patiwisata, Badi’ah, SE mengatakan kegiatan Workshop Kreatif Pembuatan Souvenir dimaksudkan untuk meningkatkan serta mengembangkan Ekonomi kreatif di Daerah Kabupaten Banjar khususnya Desa Lok Baintan.

Kegiatan ini Sebagai bukti nyata perhatian pemerintah untuk memberdayakan potensi masyarakat meningkatkan kompetensi diri dan kualitas produksinya sehingga dapat menciptakan lapangan kerja baru yang berimbas pada peningkatan perekonomian masyarakat menuju Kabupaten Banjar yang Sejahtera dan Barokah.

Meningkatkan kompetensi perilaku dan kualitas produk ekonomi kreatif bebasis masyarakat khususnya pembuatan souvenir agar dapat menambah, sekaligus meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Lok Baintan kerena sudah memiliki potensi wisata yaitu Pasar Terapung Lok Baintan,” ujarnya

Dengan adanya pelaksanaan kegiatan Workshop Ekonomi Kreatif Pembuatan Souvenir ini diharapkan dapat menjadikan destinasi wisata Pasar Terapung Lok Baintan nantinya memiliki ragam oleh-oleh yang bisa dibawa pulang ketika wisatawan berkunjung.

Badi’ah berharap peserta dengan segera mengaplikasikan ilmu yang didapat selama pelatihan dan bisa mandiri dengan membuka usaha penjualan berbagai souvenir yang nantinya bisa menambah pendapatan keluarga yang menyerap tenaga kerja di lingkungan mereka masing-masing,” Tutupnya.