Home » Wisata Edukasi di TPA Cahaya Kencana

Wisata Edukasi di TPA Cahaya Kencana

WISATA EDUKASI di Kecamatan Karang Intan, yaitu TPA Cahaya Kencana berlokasi di Desa Padang Panjang, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, merupakan UPT dari Dinas Perumahan Permukiman, destinasi Wisata Edukasi ini bisa dikunjungi pada hari kerja, sangat bermanfaat bagi pendidikan sekolah, universitas, instansi pemerintah dan swasta.
Destinasi Wisata Edukasi ini dibuka sejak tahun 2012 dan terus mengalami perkembangan yang lebih maju. Bentuk dari kegiatan pengembangan kependidikan ini yaitu :
– kegiatan pemanfaatan energi alternatif GAS METAN,
– pembuatan kompos,
– studi konsep kegiatan keterampilan 3R, studi hayati (budidaya tanaman),
– studi proses akhir pengolahan sampah, studi lingkungan (penelitian air lindi, udara, vektor penyakit, dll).
TPA Cahaya Kencana sudah dikunjungi puluhan sekolah dan Universitas di KALSEL juga dari Pemerintah Kemetrian PU, serta Pemerintah-pemerintah daerah di seluruh Indonesia jika ingin berkunjung silakan hubungi kami DISBUDPAPORA atau langsung ke Dinas Perumahan Permukiman Kabupaten Banjar.