Home » Taman Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura

Taman Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura

Taman Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura merupakan tempat rekomendasi yang wajib dikunjungi ketika berada di Kalimantan Selatan. Taman ini oleh warga sering disebut dengan nama Taman CBS. Lokasinya tidak jauh dari pusat perbelanjaan dan pertokoan.

Pemerintah telah menetapkan taman cantik ini sebagai pusat hiburan dan juga kegiatan seni budaya di Kabupaten Banjar. Kegiatan seni budaya yang dilakukan antara lain hari lahir kabupaten, perayaan bubur asyura, Bedug Lebaran, Pameran pembangunan, Peringatan tahun baru islam, dan perayaan tahun baru.

Setiap hari taman ini selalu ramai dikunjungi, baik anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua. Bersantai bersama keluarga dan teman di Taman Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura ini tentunya akan lebih mengasyikan, terlebih di waktu sore atau juga bisa jongging pagi bersama di seputaran taman.

Suasana hijau yang rindang membuat suasana Taman Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura ini terlihat sejuk, menarik dan segar Taman Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura terdapat fasilitas wahana bermain anak sehingga makin melengkapi asyiknya wisata keluarga.

Taman CBS Martapura terasa sejuk nyaman dan asri hijau rindang pepohonan dengan posisi strategis di pusat kota kawasan Pasar Martapura.

Tak heran banyak yang memboyong keluarga dan anak-anaknya bermain di Taman Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura Disini juga disediakan tempat bermain anak, serta terdapat pula permainan-permainan selain yang tersedia ditaman seperti wahana mandi bola, menancing, menggambar dan lainnya, kata Pengunjung Taman.

Orangtua pun tidak perlu khawatir dengan asyiknya anak-anak bermain sebab posisinya di tengah-tengah taman jauh dari tepi jalan raya. Taman CBS Martapura berada di lokasi strategis tepat bersebelahan dengan sentra permata Pertokoan Cahaya Bumi Selamat atau Pertokoan CBS.