Home » Danau Tamiyang Desa Mandikapau Barat

Danau Tamiyang Desa Mandikapau Barat

Pariwisata Kabupaten Banjar seolah tak ada habisnya, setelah dahulu sempat ngetrend dengan Matang Keladan, kini ada tempat wisata baru yang tak kalah indahnya untuk menjadi salah satu tujuan favorit destinasi wisata.

Adalah Danau Tamiyang yang berada di Desa Mandikapau Barat Kecamatan Karang Intan terlihat begitu indah. Permukaan danau yang membiru dengan latar belakang bukit di belakangnya membuat danau itu terlihat eksotik.

Sebuah jembatan yang dicat warna-warni dengan hiasan pernak-pernik payung dan bola-bola kecil yang membelah danau itu membuat siapapun yang datang bisa menikmati keindahannya dari tengah danau. Danau itu juga telah dilengkapi dengan fasilitas berupa bebek air serta beberapa spot untuk berfoto selfie yang keren dan kekinian selain itu ada wahana permainan baru yaitu Banana Boat yang bisa dinikmati dengan hanya membayar Rp. 20.000/orang dan bisa dinaiki Maksimal oleh 5 orang.